7 7 верных прогнозов
Получайте новости с этого сайта на

Австралийский трейдер потерял $430.000 на BTC-e

Криптовалютный трейдер из Мельбурна Джек Кингстон потерял $430.000 в биткоинах на бирже BTC-e. При попытке войти на биржу Кингстон удивился сообщению о технических работах, но был удивлен ещё больше, узнав, что правительство США выставило всех пользователей платформы преступниками и забрало его деньги. В своем интервью с Bitcoin.com он рассказал о случившемся.

Bitcoin.com (BC): Можете рассказать нашим читателям свою историю?

Джек Кингстон (ДК): Я торговал на BTC-e, и мои счета не имели ничего общего с незаконной деятельностью. Меня привлекла легкость торговли на BTC-e. Я торгую криптовалютами уже много лет, ещё со времён краха Mt Gox, но тогда мне просто повезло не попасть на биржу. Я пробовал себя на Poloniex, но не мог пройти второй уровень верификации, что затрудняло получение средств.

Я отправил Poloniex мой австралийский паспорт, который принимают везде, а также свой адрес электронной почты и счёт за коммунальные услуги. Прошло уже около двух или трех месяцов, а я все еще ожидаю верификацию, позволяющую получить право выводить более крупные суммы.

На BTC-e всё было проще. Я много заработал, продавая Dash-узлы, которые дорого стоят. Многие трейдеры в троллбоксе собирались выйти в USD до 1 августа, но потом произошло это. Буквально сразу после того, как я продал все эти Dash-узлы, и заработанные деньги были там.

BC: Значит, вы потеряли полмиллиона долларов?

ДК: Да, $430.000. Я начал покупать биткоины, когда они стоили всего несколько долларов, потом продал по $800 и перешел на Dash, стоимость которого была тоже очень низкой. С тех пор Dash вырос в 12 раз, тогда как биткоин вырос на 33 процента.

BC: Попытаетесь ли вы получить свои средства у ФБР?

ДК: Да, если я могу получить доступ к своим деньгам. У меня есть учетные записи электронной почты, я могу войти в свои аккаунты, у меня есть доказательства, что это мои деньги. Но пока я не уверен, как поступлю.

Я читал в новостях о том, что все пользователи BTC-e занимались отмыванием денег. Это полная чушь! Я не знаю, кто мог выдумать это. BTC-e намного проще в использовании, чем другие биржи, вот и всё. Я люблю торговать на этой бирже, и я ничего не нарушаю.

BC: Что вы думаете о BTC-e?

ДК: До появления ФБР, никогда на бирже не было никаких проблем. Я не понимаю, как ФБР может заявлять о своей юрисдикции над моими деньгами. Я не понимаю, почему они ограничивают доступ к средствам невиновных трейдеров.

Если бы BTC-e вернулся к работе и вернул все мои деньги, я бы продолжил пользоваться биржей. Я бы торговал на платформе после этого, потому что они лояльны по отношению к своим клиентам. Не причин для отказа от BTC-e.

Возможно, в это вмешались мошенники, но это не даёт права США конфисковывать мои с трудом заработанные деньги.

  • 4 4 верных прогнозa
    Костя
    Пусть своим мнением о Банке России поделятся вкладчики-превышенцы, чьи банки также были уничтожены без судебных решений РФ, чьи средства были незаконно конфискованы крысами также без судебных решений и при этом ни один беспредельщик-госчиновник, криминальный банкир или силовики, их прикрывающие, не понесли никакой ответственности за незаконные действия. Это все - чудесная реальность, замалчиваемая официальными СМИ и продажным зомбоящиком. Тупое быдло, вероятно, должно непрерывно аплодировать охоте на щук и бесконечному промыванию мозгов, а им будут втирать очередную ересь про одинокого трейдера биткоинами из Австралии, обиженного ФБР. Другие темы кремлядям трудно даются, к примеру, беспредел с банком "Югра", когда грабеж и беззаконие вдруг осудила даже Генпрокуратура. Об этом пишите, а не о том, что в Америке негров вешают. В РФ уже давно свой геноцид идет.
    Ответить
    15
  • 51 51 верный прогноз
    ZZita
    Костя, Уважуха!
    Ответить
    1
  • Dmitry Borisevich
    Костя, забавно, что Вы не хотите признавать ошибкой "превышенцев" плохой просчет рисков. Особенно - если учесть, что в большинстве случаев это просто банально жадные люди, бежавшие за повышенными процентами, не желавшие разбираться досконально, кому они отдают свои деньги. А то, что в России бардак - так это всем здесь живущим давно должно быть ясно. У кого больше 1400000 - может себе позволить хранить деньги за бугром, в их госбумагах, хоть и почти под 0, зато вероятность, что отберут - гораздо меньше. Хочешь сохранить бабло - перестань быть жадным.
    Ответить
    0
  • Виктория ЭВРИКА!!!
    Dmitry, А лучше на благотворительность неимущим...
    Ответить
    0
  • ZeX___
    Dmitry, а если это рассчетный счет твоего бизнеса?
    Ответить
    1
  • 2 2 верных прогнозa
    Дмитрий Борисевич
    zex___, тем более надо оценивать риски, ведь такие счета не застрахованы. Надо выбирать максимально надежный банк и не жадничать, или хранить минимальные средства в банке.
    Если бизнес более менее, хотя-бы средний можно проконсультироваться с брокером по возможности хранения средств в самых коротких гос облигациях - это самы низкий доступный риск.
    Ну или в кэше, если это будет законно в Вашем случае и риск кражи/порчи денег очень низкий
    Ответить
    0
  • 14 14 верных прогнозов
    Андрей Симонов
    Дмитрий, а у нас что, есть выбор? Среди банков имею ввиду? Выбирать для юрика можно только по цене и качеству обслуживания р/сч. В остальном никаких гарантий нет вообще.
    ЗЫ: Я вон даже на Пересвете пролетел. На Бога надейся, а сам всё равно крайним будешь.
    Ответить
    0
  • 2 2 верных прогнозa
    Дмитрий Борисевич
    Андрей, Зачем же такую экзотику как Пересвет? Есть нормальные топ 3-5 банков, другие можно вообще не рассматривать. У меня у организации счет в Тинькофф, но только потому, что там никогда больше 100 тыс. не бывает, и поэтому в случае краха я не переживаю особо.
    Если суммы нормальные то Сбер только и остается. Если он рухнет - это тогда вообще пипец будет в экономике, тогда уж никакой разницы.
    Вы уже определитесь - качество обслуживания или сохранность денег. Если деньги не нужны, выбирайте по стоимости и качеству обслуживания. Если нужны - вот Вам пара-тройка банков. Другого не дано. Welcome to Russia.
    Ответить
    1
  • 1 1 верный прогноз
    Алексей Авдеев
    Рано или поздно но США захочет регулировать рынок крипто валют!!! Странно, что оно раньше это не сделало... Все валюты и транзакции США контролирует... теперь и к крипто доберётся!
    Ответить
    3
  • 1 1 верный прогноз
    Виктор Зуев
    Алексей, Они уже сообщили, что готовы начать систематизировать этот рынок, так, что счастье не за горами
    Ответить
    0
  • Владимир Шаламов
    Крипта по природе децентрализована. Невозможно её кому-то единолично регулировать и иммитировать (выпускать). Тут недавно Швеция всех рассмешила, заявив что её ЦБ будет выпускать и иммитировать СВОЮ криптовалюту. Это как руководить восходом солнца :-)
    Ответить
    0
  • 1 1 верный прогноз
    Алексей Авдеев
    Владимир, да она децентрализована, но у США есть все возможности взять ее под контроль, а способы просты - сделать людей ее использующие - изгоями. Тем более что ввод денег в крипто и вывод денег из крипто - легко можно отследить... Невозможно отследить переводы в крипто....А при выводе в нал - ты светишься...
    Ответить
    2
  • Владимир Шаламов
    Алексей, Всё от объёмов зависит. Если устроит оборот до 250 тыр в месяц, то Киви вам в помощь. Единственный след - номер мобильника, но при желании и это решается просто.
    Хотя особого смысла шифроваться нет. Дело в том, что крипта тащит за собой кучу новый технологий и гнобить её только дураки будут. За крупными потоками конечно присмотрят, а так опасности не вижу.
    Ответить
    0
  • 2 2 верных прогнозa
    Владимир
    Ничего нового ,! Грабь награбленное , наворованное . И это было есть и будет ! Только так в капиталистическом обществе появляется капитал . Ничего нового
    все в порядке вещей . Делай деньги , делай деньги , а остальное вседребедень !
    Ответить
    0
  • 118 118 верных прогнозов
    ЭКСПОРТ относительно Семьи ?! ?!
    .
    что пишешь обнаруживается в деятельности
    любого работник даже у колхозников и слесарей
    додумывай сам всё равно объяснить не сможешь
    Ответить
    0
  • 118 118 верных прогнозов
    ЭКСПОРТ относительно Семьи ?! ?!
    .
    в теме упоминают банки разорившиеся
    и вспоминаю как я распознал пирамиду в банке
    и вывели все деньги за месяц до краха
    и потом регулятор пояснял: обнаружили пирамиду
    значит каждый способен предугадать крах банка
    Ответить
    0
  • 7 7 верных прогнозов
    Влад Василенко
    ЭКСПОРТ относительно Семьи, там, кстати сказать, очень сложная методика, основанная на неформализуемых признаках.
    Ответить
    1
  • 1 1 верный прогноз
    Fedor Smirnov
    Какой миленький Буратино!
    Ответить
    2
  • 14 14 верных прогнозов
    Андрей Симонов
    А у меня есть отличный индикатор. Там, где я счёт открываю, тот банк и накрывается медным тазом. По крайней мере четыре из пяти банков, где я открывал счёт "канули в Лету". А в Сбере смотреть на этих недоученных мокрощёлок, которые ещё и разговаривают "через губу" ? Да ни за какие коврижки, тем более их там и нет (коврижек). А сейчас им ещё и официально запретили улыбаться клиентам. Вааще пипец!
    Ответить
    -1
  • Владимир Сидорин
    Там хоть какие-то правила есть. У нас на много хуже.
    Бизнес предусматривает риски, но их за бугром можно страховать и работает независимая законодательная база от государства. У нас же всё на много хуже. Я потерял свои активы от представителей государственных структур Курской области, возглавляемые губернатором А.В. Руцким и даже выигранный суд мной не помог т.к. в выводе активов принимали участия Генеральной прокуратуры и юстиции, которые закрывали преднамеренно все махинации губернатора. При этом нагло и многократно нарушалась Конституция, а созданные госструктуры Курской области после воровства были ликвидированы, а представители Ген. прокуратуры и юстиции просто поменялись местами, чтоб сохранить наворованное губернатором и его под ельников - Руководства ГАК "Курский сахар" и Комитета по переработки промышленности и сельского хозяйства. При этом уводились нагло не 500 000 долларов, а в 100 - 1000 раз больше.
    Ответить
    0
  • Владимир Шаламов
    Думаю когда с Винником разберутся, серверы ВТС-е снова запустят. Мошенников по-любому надо наказывать. Недавно администрация ВТС-е обещала открыть доступ к клиентской базе тем, кому срочно надо вынуть свои кровные...
    Ответить
    0
Отменить